注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态 > 正文

赤峰市院召开党组理论中心组(扩大)学习会暨“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

111来源: 时间:2020-11-05 17:01:47


  为深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,深化民族团结进步教育, 10月20日下午,赤峰市院召开党组理论中心组(扩大)学习会暨“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。院党组成员、政治部主任张立国主持会议,院党组书记、检察长李建平、在家班子成员和全体机关干警参加会议。
  讲座从什么是中华民族共同体意识、为什么铸牢中华民族共同体意识、怎样铸牢中华民族共同体意识三个方面进行讲述,内容丰富、逻辑严密、内涵深刻。张立国强调,习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”的重要论述,对于创新推动民族团结进步事业,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展具有重大意义,全体干警要进一步学习领会、深入贯彻落实。一要对标习近平总书记关于民族工作重要论述重要指示批示精神和考察内蒙古重要讲话精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化“两个共同”“三个离不开”“五个认同”教育,全力推进检察机关民族团结进步工作。二要注重在干部使用中落实民族政策,大力培养、选拔和使用少数民族干部,发挥好少数民族干部联系少数民族群众的桥梁和纽带作用。要加强党的民族政策和法律政策研究,规范使用好蒙古语言文字,保障好使用蒙古语言文字群众的诉讼权利。三要充分发挥检察职能,严厉打击涉国家统编教材使用违法犯罪行为,依法办理影响民族团结的各类犯罪,维护政治安全和社会稳定,为赤峰市争创“全国民族团结进步示范市”贡献检察力量。
上一篇:赤峰市院组织开展“民法典与生活同行”主题党日活动
下一篇:最后一页