注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态 > 正文

赤峰市院组织开展“民法典与生活同行”主题党日活动

111来源: 时间:2020-08-26 15:11:59



  8月19日上午,赤峰市院与赤峰市松山区玉龙街道玉龙社区联合开展“民法典与生活同行”主题党日活动。
  在社区集中宣传时,员额检察官现场接受咨询,围绕群众经常遇到的房屋产权交易、离异子女抚养、家庭矛盾纠纷化解等问题解读法条、答疑解惑,为社区居民、过往行人和商厅经营者发放“民法典与生活同行”宣传手册。
  为减少人员聚集,扩大宣传范围,增强宣传效果,做到疫情防控和普法宣传两不误,除集中宣传外,此次主题党日活动还指导动员机关其他党员利用下班后的时间到居住社区开展志愿服务,通过向居民发放宣传册、提供法律咨询等方式开展分散宣传。据不完全统计,有近80余位党员参加了此次主题党日活动,发放宣传册近500份,提供法律咨询30余人次。
  通过此次送法进社区活动,推动《民法典》走到了群众身边、走进了群众心里,提高了广大居民对《民法典》的知晓度,使大家认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范,自觉养成遇事找法、解决问题靠法的意识和能力。
上一篇:赤峰市院召开抗疫先进事迹报告会暨疫情防控知识讲座
下一篇:赤峰市院召开党组理论中心组(扩大)学习会暨“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座