注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态 > 正文

赤峰市院召开抗疫先进事迹报告会暨疫情防控知识讲座

111来源: 时间:2020-08-26 15:10:42


  8月11日,赤峰市院召开援鄂抗疫先进事迹报告会暨疫情防控知识讲座,邀请赤峰市医院副院长张析哲做专题报告。院党组成员、政治部主任张立国主持报告会,机关全体干警参加。
  从1月28日起,赤峰市先后有109名医护人员驰援湖北,与荆楚人民携手抗疫,并肩作战,共克时艰。张析哲院长作为内蒙古第五批援鄂医疗队领队,以“让党旗高高飘扬”为题分享了援鄂医疗队在武汉抗疫的亲身经历,讲述了队员们从临危受命、踏雪出征到完成援鄂抗疫任务、凯旋归来的一个多月时间里,充分发挥临时党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,同时间赛跑、与病魔较量,在惊心动魄的疫情防控阻击战中迎难而上、日夜奋战、舍生忘死、精心救治的英雄事迹。并结合抗疫经历,为干警们讲授了疫情防控知识。
  张立国强调,伟大的抗疫斗争孕育伟大的抗疫精神,伟大的抗疫精神激励我们奋勇前行。在下一步工作中要学好用好抗疫的生动教材,进一步弘扬伟大的抗疫精神,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉践行初心使命。一是要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,作为政治修养的首要任务和根本准绳,把坚持党的领导贯彻到履职尽责的各方面,落实到检察工作的全过程。二是要牢记人民检察院的“人民”二字,始终把人民放在心中最高位置,坚持人民至上,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要抓好主责主业,认真担当尽责,把“四大检察”“十大业务”做精做细做优做实,以更高的站位、更优的检察履职,服务“六稳”“六保”,维护社会稳定,努力为人民群众提供更加优质的法治产品、检察产品。四是要对标新时代人民群众新的更高要求加强自身建设,坚持党建引领,推进党建融合,在“严”的主基调下抓实检察机关党风廉政建设,努力打造“四个铁一般”的检察队伍。五是要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始,落实好疫情防控各项举措,做好常态化疫情个人防护,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
上一篇:赤峰市院召开庆祝建党99周年党课报告暨“两优一先”表彰大会
下一篇:赤峰市院组织开展“民法典与生活同行”主题党日活动