注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态 > 正文

赤峰市院召开庆祝建党99周年党课报告暨“两优一先”表彰大会

111来源: 时间:2020-08-26 15:08:02


       7月1日下午,赤峰市院召开庆祝建党99周年党课报告暨“两优一先”表彰大会。会上对获得优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织荣誉的集体和个人进行了表彰。赤峰市院党组书记、检察长李建平作了党课报告。院党组成员、副检察长孙国立主持会议,在家的班子成员、机关全体党员、党员发展对象、入党积极分子和受到表彰的离退休老干部党员参加了会议。
  李建平以《铸牢初心之魂,勇扛使命之任,锻造新时代“四个铁一般”过硬检察队伍》为题,结合当前正在开展的检察队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作,提出六点具体要求:一要高擎理想信念之旗,坚定矢志不渝奋斗决心,永葆绝对忠诚政治本色。要回望艰苦曲折奋斗历程,汇聚确保绝对忠诚的思想力量;要坚持政治建检根本制度,紧跟确保绝对忠诚的正确方向;要严守政治纪律政治规矩,打牢确保绝对忠诚的行动基础。二要牢记为民服务之本,努力践行宗旨担当作为,积极回应群众关心关切。要理解丰富内涵,不断增进“为人民服务”的情感认同;要反思自身工作,找准制约“为人民服务”的问题短板;要坚持多措并举,全面提升“为人民服务”的质量效益。三要把握时代发展之脉,不断开拓进取勇于创新,加速推进改革落地落靠。要有准确识变的清醒,身体力行,把检察工作和队伍建设推向一个新的台阶,为党和人民做出新的更大贡献。四要着眼使命职责之需,突出从难从严实战实效,提质强能练就过硬本领。要具备厚实的理论基础、扎实的业务功底、良好的法治观念、前瞻的科技水平、强健的身心素质。五要夯实作风建设之基,坚持常抓不懈久久为功,保持干事创业良好状态。担当奉献就是强烈的责任感使命感,是干事创业的现实需要;雷厉风行就是良好的落实力执行力,是令行禁止的重要保证;追求卓越就是向上的事业心进取心,是爱岗敬业的具体表现。六要恪守清正廉洁之律,经常自重自省自警自励,做到慎初慎独慎微慎欲。重小节,在慎初中坚持住自我; 严私德,在慎独中耐得住寂寞;树家风,在慎微中守得住平淡;防围猎,在慎欲中经得住诱惑。自觉净化“三圈”,不断提升自身拒腐防变的能力。
上一篇:赤峰市院召开机关党建工作暨党支部标准化规范化创建项目推进会
下一篇:赤峰市院召开抗疫先进事迹报告会暨疫情防控知识讲座