注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态 > 正文

赤峰市院召开机关党建工作暨党支部标准化规范化创建项目推进会

111来源: 时间:2020-08-26 15:06:36



  5月27日,赤峰市院召开机关党建工作暨党支部标准化规范化创建项目推进会,市院党组书记、检察长李建平参加会议并讲话,院党组成员、副检察长孙国立主持会议,机关党委委员、纪委委员、支部委员参加会议。
  李建平回顾总结了2019年机关党建工作情况,就推进2020年党建工作和机关党支部标准化规范化创建项目高质量发展提出三点要求。一是着力抓融合,在促进党建与业务有机结合上下功夫。要坚持把抓党建与强业务融为一体,强化政治方向、政治责任对检察履职的引领,推动党组织和党员向检察中心工作聚焦,向检察重点任务发力,使党的领导向基层延伸、向纵深推进、向全域拓展,使法律监督达到政治效果、社会效果、法律效果的统一。要把业务工作的“难点”“热点”作为最佳“结合点”,在安排部署业务工作时注重给党组织提要求、交任务,指导党组织在融入业务工作上谋思路、在协助业务工作落实上想办法、在保障业务工作开展上下功夫,提高党组织围绕中心、服务业务工作的能力。二是强力抓引领,在强化基层党组织的组织力上下功夫。要强化政治引领,教育引领干警旗帜鲜明讲政治,牢牢把握对党忠诚这个根本政治要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化思想引领,教育引领全体干警认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动检察工作。要强化组织引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带动全体干警勇于担当,主动作为,努力做优做强做实做好新时代检察工作。三是奋力抓提升,在争创“最强党支部”上下功夫。要让制度“严”起来,严格按照标准步骤和规定程序落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等基本组织生活制度,提升党的组织生活质量。要创新组织生活方式,增强组织生活的吸引力、感染力。要认真贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,切实加强党员教育管理,提升教育管理党员水平。要善做群众工作,经常了解群众干警的建议和呼声,帮助群众干警解决工作和生活中的实际困难,提升服务凝聚群众能力,真正使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要引领带动干警大力弘扬心系群众、一心为民的公仆情怀,深入推进扫黑除恶专项斗争,没完没了推动落实“一号检察建议”,精准服务打好三大攻坚战和企业复工复产,将心比心把群众信访办好,持续做好司法救助,把人民群众得实惠的检察实事不断做深做细。
上一篇:李建平代检察长到林西县五十家子镇开展扶贫调研
下一篇:赤峰市院召开庆祝建党99周年党课报告暨“两优一先”表彰大会