注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态 > 正文

赤峰市检察院召开表彰“两优一先” 暨党建工作推进会

111来源: 时间:2018-08-12 08:47:15


    6月29日,赤峰市检察院隆重召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰会议,热烈庆祝中国共产党成立97周年,对在工作中表现突出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰,部署推进党建工作。党组成员、副检察长孙国立主持会议,市院班子成员、机关全体党员、党员发展对象、入党积极分子参加会议。
  表彰会上,梁晨检察长回顾总结前一阶段工作,就机关党建工作提出三点要求:
  一要不忘初心,牢记使命,争做新时代合格党员。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,要通过“学”与“做”,激活党员初心,激励党员做新时代 “四讲四有”合格党员。要做讲政治有信念的表率。要强化“四个意识”,坚定理想信念,增强“四个自信”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的立场观点方法指导实践、推动工作、促进发展。要做讲规矩有纪律的表率。认真学习贯彻党章,切实把党章内化于心,外化于行。要模范遵守党纪国法检令,始终用纪律规矩来规范自己的言行。要做讲道德有品行的表率。自觉立德、修德、践德,恪守检察职业道德,严格公正司法,依法保障公民合法权利,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要做讲奉献有作为的表率。时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,深学笃行,无私奉献、勇于担当。
  二要注重基层,强化基础,建设全面过硬党支部。党支部承担着保证党的路线方针政策落地生根的重要责任,推进全面从严治党,必须强化基层党建,抓实支部建设,做实支部工作。要抓好思想政治工作。抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,做到真学、真懂、真用。健全完善党内激励关怀帮扶机制。积极引导党员干部讲党性、敢担当,坚定理想信念,筑牢思想防线。要严格党的组织生活制度。坚持“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度。党员领导干部要以普通党员身份按时参加所在党支部、党小组的组织生活,参加党课教育,严格落实双重组织生活制度。要着力提升党支部的组织力。注重在加强政治领导中、在服务群众中提升组织力。坚持以人民为中心,提升检察工作的公信力和亲和力,在每个案件中体现公平正义,让人民群众有更实的获得感、幸福感、安全感。要切实加强支部标准化建设。根据机关党委下发的实施方案和建设思路,积极推进支部标准化建设,力争到2019年底完成支部标准化建设任务,确保机关支部全部达标。要切实履行党建责任。党组和党组成员要认真履行抓党建的主体责任、领导责任,落实全面从严治党责任清单和“一岗双责”,发挥示范引领作用。机关党委要认真履行党建实施主体责任,强化政治功能,切实把党支部建设成为坚强战斗堡垒。党支部要牢固树立党的观念,强化组织意识,认真履行职责,引领党员发挥好先锋模范作用。
  三要党建引领,融合带动,推进检察工作科学健康发展。要把党建工作前抓一步、深抓一层,推动党组织和党员向检察中心工作聚焦,向检察重点任务发力,实现党建工作与业务工作深度融合。要抓好政治引领。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引领检察干警坚持党对检察工作的领导,确保检察工作沿着正确的方向健康发展。要抓好组织引领。让党组织成为凝聚党员群众的核心,推动党的工作有效覆盖全体干警,形成“聚合”态势。要抓好作风引领。加强党性锻炼,使全体党员把合格党员的标准、底线、形象、工作作风体现在执法办案和为民服务之中。要抓好行动引领。以党组织和党员的“一马当先”,引领全院干警的“万马奔腾”,使党组织和党员成为组织发动群众、推动检察事业创新发展的“强引擎”。要抓好队伍引领。充分发挥“头雁效应”,以党员的先锋模范作用,引导大家集聚在党的周围,努力为检察事业贡献智慧和力量。
  梁晨强调,全面从严治党永远在路上,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,坚持站位更高、格局更大、要求更严,努力推动机关党建工作创新,不断提高新时代机关党建工作水平,为实现全市检察工作“三个全面提升”提供坚强的组织保证,为服务赤峰跨越崛起做出新的更大贡献!
上一篇:赤峰市检察院组织学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题党课报告会
下一篇:李建平代检察长到林西县五十家子镇开展扶贫调研