注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 机关党建 > 工作动态 > 正文

市院党组书记、检察长梁晨深入扶贫联系村宣讲党的十九大精神

111来源: 时间:2017-11-06 09:39:00



    11月4日,按照市委关于市级领导要率先深入基层宣讲党的十九大精神的部署,市院党组书记、检察长梁晨深入到市检察院扶贫联系村林西县五十家子镇东边墙村宣讲党的十九大精神。林西县主要领导、林西县检察院和镇党政班子成员、村党支部村委会成员参加。在听取当地脱贫攻坚情况汇报后,梁晨指出东边墙村一年来发展变化很大,走过看过感到很振奋。在宣讲中,梁晨紧紧围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾发生变化,重点从实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、加强基层党组织建设等三个方面作了深入浅出的讲解,强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的头等大事,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大精神集中体现在习总书记的报告中,报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。东边墙村在党的脱贫攻坚政策中受益很大,我们要认真体会党中央的关怀和温暖。东边墙村干部廉洁、班子团结、民有气节,这既是过去的写照也是对未来的期盼。党的十九大发出了新号召,也赋予了我们新使命,村党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,要在党信党爱党,听党召唤,进一步落实党中央的扶贫政策,按照习总书记的指示撸起袖子加油干,在全面建成小康社会的基础上朝着实现共同富裕不断迈进。
  宣讲结束后,梁晨一行参观了村史馆、村级一站式服务大厅、脱贫产业园发展情况,并深入到移民新村农户家中进行慰问。
 

上一篇:赤峰市检察院深入开展廉政警示教育 扎实推进“两学一做”常态化制度化
下一篇:赤峰市检察院组织学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题党课报告会