注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 检察文化 > 检察官风采 > 正文

刘慧慧“检”榜题名啦!

111来源: 时间:2020-07-26 14:46:00


  日前,最高人民检察院发布通告,对检察机关“法治进校园”全国巡讲活动表现突出单位和突出个人给予通报表扬。赤峰市敖汉旗检察院刘慧慧“检”榜题名啦!

  2016年,赤峰市检察机关开展“法治进校园”活动。在活动中,未检干警不断创新巡讲模式,采取形式多样、主题新颖、内容鲜活的方式,创作适合中小学生不同“口味”的作品。自活动开展至今已巡讲263场次,覆盖学校253所,覆盖学生、教师27万余人,覆盖家长2万余人,发放宣传手册8万余册。组织学生参观法治教育基地、检察开放日活动1万余人次。

  在巡讲活动中,刘慧慧和同事时刻牢记职责使命,克服各方面困难,主动担当,积极奉献,坚持以案释法,主动对接学校需求,结合未成年人身心特点,创新授课内容和形式,推动法治宣传教育长效机制建设,展现出新时代检察官的精神风貌和专业素养。

  刘慧慧表示,将珍惜荣誉、再接再厉,以“求极致”的精神,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,立足岗位、查找不足、切实履职,深入推进法治校园、安全校园建设,为预防和减少涉未成年人违法犯罪再做贡献、再立新功。

上一篇:95岁老党员林山:我要报党恩
下一篇:公益诉讼的生命力在哪里?——松山区检察院党组书记、检察长赵晓明接受《方圆》杂志记者专访