注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 检察文化 > 检察文学 > 正文

向春天出发!

111来源: 时间:2021-04-02 21:55:03



  立春,气温上升,在寒冷的季节蜗居一冬的人们,竞相来到户外,舒展一下筋骨,提前感知春的气息。

  立春过后,天气转暖数日,依然是持续的低温。昨天能穿风衣,人们感受到了春日暖阳,今天气温骤降,还得穿回羽绒服,寒冬好像不会轻易退去,寒冷和温暖总要犬牙交错持续上好长一段时间。寒意逐渐的消失殆尽,温暖一天胜似一天,春天来了!

  温暖的阳光、和煦的春风、潺潺的流水,萧索一冬的万物又是一次新生。

  白杨树生命力顽强,姿态挺拔,笔直的枝干,洁白的身躯,饱含着向上的力量,像极了穿行于正义与罪恶之间检察官,不畏风雪严寒,坚守着法律的底线,护航经济发展,扫黑除恶,扶危济贫,勇往无前的追寻着正义。

  “丹霞一片入青云,翘首相望送春音。玉剑正直能自律,只留清香满凡尘。”那开遍原野的兰花亦如为百姓伸张正义,为罪恶戴上枷锁,追求公平正义的检察官,斥诡辩于无形,化戾气为春风,明察秋毫,刚直不阿。

  检察官如绵绵的细雨,它无声的滋润着大地,涤尽世间的污浊,将法治的溪流汇聚成河,流入广阔无边的大海。

  检察官如和煦的春风,它吹来泥土的芬芳,慢慢解开尘封的凝寒,把温暖留在百姓的心间。

  在法治的天空下,郁郁葱葱的山林,绿草如茵的原野,大地之河的潺潺流水,孩子们纯真快乐的笑脸,这些都离不开检察官的努力和守护。

  春天来了,让我们向春天出发!

上一篇:你们才是未来 ——献给今天新到岗的公务员们
下一篇:办案的女孩