注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察动态 > 正文

赤峰市委书记万超岐到赤峰市检察院调研指导工作

111来源: 时间:2021-05-27 15:10:00


  5月26日,赤峰市委书记万超岐一行到赤峰市检察院调研指导工作,市委副书记、市委政法委书记许振山,市委常委、组织部长孙艾芳,市委常委、纪委书记、监委主任张彪,赤峰市院检察长李建平等陪同调研。

  万超岐听取了检察队伍教育整顿情况介绍,查看了档案资料和数据态势图,仔细询问了深化学习教育、加强线索核查、整治顽瘴痼疾、狠抓中央督导组下沉督导反馈意见整改等重点工作开展情况。万超岐对赤峰市检察队伍教育整顿工作给予充分肯定,指出,检察队伍教育整顿工作部署推进有力,举措务实有效,对查摆问题梳理清晰,建章立制取得一行成效。

  在全市政法队伍教育整顿汇报会上,万超岐指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重要部署,是我们必须完成好的重大政治任务。全市政法战线要做到思想上再重视,切实提高政治站位,深入学习领会党中央和自治区党委要求,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正从内心深处高度重视、积极参与、全员覆盖,以政法队伍教育整顿的实际成效践行“两个维护”、筑牢政治忠诚。措施上再加力,持续深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,加强政策宣讲;要组织力量对线索核查进行集中攻关,切实做到查清楚每一条线索、不放过每一个问题;要坚持标准、落实要求,以最大决心坚决整治顽瘴痼疾;要做好中央督导组下沉督导反馈意见整改,确保件件有回应、事事有回音、条条改到位;要围绕人民群众需求,立足政法系统实际,多为群众办实事,把实事办好、把好事办实;要科学统筹安排,创新工作方法,做到教育整顿和业务工作两不误、两促进,提升政法工作质效。责任上再压实,落实好党委的主体责任、政法部门的直接责任、相关部门的协同责任,层层传导压力,坚决杜绝“上热中温下冷”现象,确保查纠整改环节取得扎实成果,推动全市政法队伍建设水平实现新提升。

上一篇:高检院第三巡回检察组对赤峰监狱巡回检察动员部署会召开
下一篇:赤峰市检察院举行“检爱同行 共护未来”主题开放日活动