注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察动态 > 正文

李建平检察长到林西县院检查指导队伍教育整顿工作

111来源: 时间:2021-04-21 10:59:00


  4月20日下午,市院党组书记、检察长李建平一行到林西县院检查指导队伍教育整顿工作,林西县委常委、政法委书记汪丽娜陪同。

  李建平现场查阅了实施方案、工作台账等资料,与林西县院教育整顿工作领导小组成员开展座谈,详细听取了队伍教育整顿情况汇报。

  就贯彻落实中央第四督导组督导反馈会精神和自治区第六指导组、自治区院第七指导组指导意见,

  李建平提出四点要求:一是坚决扛起政治责任,强化使命担当。要明确党组的主体责任和“一把手”直接责任,切实深化思想认识,推动教育整顿各项内容入脑入心。二是主动认领任务,强化责任落实。针对中央第四督导组和自治区第六指导组、自治区院第七指导组反馈的问题,要主动认领,建立台账,认真做好整改落实工作。三是聚焦中心环节,确保教育整顿取得实效。要突出抓好重点领域、部门自查、线索核查这项重点工作,宣传解读好“自查从宽、被查从严”政策,开展好谈心谈话活动,确保排查整改见实效。四是全力配合好中央督导组工作,做好各项保障性工作,确保教育整顿各项任务全面落实。

  市院党组成员、政治部主任张立国就检查中发现的舆论宣传和档案建立等方面存在的问题提出了具体指导意见。

  林西县院检察长徐国峰表示,将以此次检查指导为契机,对前一阶段的工作认真开展好“回头看”,认真查找存在的问题和不足,“点对点”地进行整改。按照市院和县委的工作方案,结合本院实际,脚踏实地,认真开展好查纠整改工作,紧紧围绕整治顽瘴痼疾、清除害群之马两大任务,做到问题查透、根源找准、措施做实,取得实实在在的成效。

上一篇:自治区院队伍教育整顿第七指导组到赤峰调研指导队伍教育整顿工作
下一篇:赤峰市检察院召开全市检察队伍教育整顿调度会