注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察动态 > 正文

自治区院队伍教育整顿第七指导组到赤峰调研指导队伍教育整顿工作

111来源: 时间:2021-04-21 10:57:00


  4月16日,自治区院党组成员、驻院纪检监察组组长睢利一行到赤峰调研指导队伍教育整顿工作。市院党组书记、检察长李建平陪同。

  睢利一行重点实地查看了喀旗院和市院队伍教育整顿学习教育环节完成情况和查纠整改工作进展,听取了全市检察队伍教育整顿情况汇报,观看了队伍教育整顿专题片,并与市院班子成员、环节以上干部和基层院检察长开展座谈,了解存在问题和困难。

  睢利对两级院队伍教育整顿给予充分肯定,并对当前和下阶段工作提出要求:一要提高政治站位、深化思想认识,以强烈的政治责任抓好教育整顿;二要持续深化学习教育并贯穿始终,以高度的思想自觉推深查纠整改;三要充分履行职能、加强检察监督,以无畏的责任担当清除害群之马;四要坚持正确导向、敢于动真碰硬,以强大的决心意志整治顽瘴痼疾;五要强化组织领导、压实政治责任,以有力的组织领导保障整改实效;六要坚持一体谋划、搞好工作摆布,以科学的统筹确保工作协调推进。针对调研和座谈中了解的实际情况,睢利强调:一是要进一步作好解读和动员,贯彻落实《三个规定》再上台阶;二是要立足职能为群众办实事、出实效,不能脱离职能避重就轻;三是坚持有破有立,抓好制度完善和执行,强化规矩意识,真正做到用制度管人、管事、管权。

  自治区第六指导组检察院指导组组长杨世华受邀参加座谈,并围绕前阶段实地指导情况,提出工作要求:一是必须把学习教育贯穿教育整顿全过程;二是查纠整改环节启动后,做好上下环节衔接工作,及时对外公布顽瘴痼疾举报方式和内容;三是继续严格落实《三个规定》,做好细查、补填工作;四是对“自查从宽、被查从严”政策加强解读,让干警放下思想包袱,提升自查效果;五是要抓紧抓实教育整顿其他各方面工作。

  李建平结合自治区院指导组和自治区指导组要求,对问题整改和下步工作作了表态。4月19日、21日,分别主持召开检察队伍教育整顿领导小组第四次会议、全市检察队伍教育整顿工作推进会和查纠整改工作调度会,传达自治区院督导反馈要求,狠抓指导意见落实。

上一篇:李建平检察长到林西县五十家子镇东边墙村开展帮扶调研
下一篇:李建平检察长到林西县院检查指导队伍教育整顿工作