注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察动态 > 正文

李建平检察长到林西县五十家子镇东边墙村开展帮扶调研

111来源: 时间:2021-04-21 10:55:00


  4月20日,赤峰市院党组书记、检察长李建平到林西县五十家子镇东边墙村开展帮扶调研,与林西县和村镇相关人员开展座谈,并实地考察了东边墙村肉牛养殖项目设施。

  李建平介绍了正在开展的检察队伍教育整顿情况和“我为群众办实事”活动各项内容,征求了基层意见建议,详细询问了东边墙村群众生产生活情况、最强党支部创建进度,分别听取了五十家子镇、东边墙村有关乡村振兴工作基本情况、存在问题和下步打算,深入了解了食用菌种植、高标准农田建设、肉牛养殖项目等工作进展情况。

  李建平对五十家子镇、东边墙村脱贫成果给予充分肯定,指出,今年是中国共产党成立100周年,脱贫攻坚战已取得全面胜利,要切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,以有力举措促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。一是坚持政治引领。加强党的基层组织建设,通过创建“最强党支部”等工作,进一步强化基层党组织的组织力和政治功能,发挥好战斗堡垒作用,宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,不断强化党对基层工作的领导,确保党的方针政策在基层落地生根。二是明确理念思路。加快推进乡村产业发展,围绕县域统筹,推进镇域产业聚集,构建县乡联动、以镇带村、镇村一体的产业发展格局。发展多类型多业态产业,提高食用菌种植水平,探索引进肉牛养殖项目,切实增加人民群众收入。加大引导人才返乡创业力度,做好企业对接、风险评估、技能培训、设施建设等各项工作,以“产业兴旺”带动乡村振兴各方面工作高质量开展。三是夯实法治理念。坚持人民群众在法治乡村建设中的主体地位,加强法治宣传教育,引领人民群众在日常生活和农业生产各方面不断提高法治意识,努力推动法治与自治、德治相结合,形成文明和谐村风。严格遵守国家法律政策,在土地流转、产业招商、项目建设等过程中,防范化解违规违法风险,保障国家利益和群众利益不受损失,努力营造积极向上、公平公正的发展环境。

  李建平表示,市检察院要通过融合党建、主题党日等多种形式,密切检察干警与群众的联系,加强对接帮扶力度。对东边墙村反映的村委会改造工程、肉牛养殖配套设施建设、村容村貌治理等项目存在的困难,将全力协调有关部门帮助解决。

  赤峰市院党组成员、政治部主任张立国,林西县委常委、政法委书记汪丽娜,林西县检察院检察长徐国峰陪同调研。

上一篇:赤峰市检察院召开全市检察队伍教育整顿工作推进会
下一篇:自治区院队伍教育整顿第七指导组到赤峰调研指导队伍教育整顿工作