注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察动态 > 正文

赤峰市检察院召开部门负责人述职述廉暨评议大会

111来源: 时间:2021-01-22 08:48:00


  为弘扬担当奉献精神,激发干事创业热情,1月21日,赤峰市检察院召开2020年度机关部门负责人述职述廉暨评议大会,市院党组书记、检察长李建平出席会议并讲话,党组副书记、副检察长包英兰主持会议,市院班子成员和全体干警参加会议。

  会上,市院18个部门负责人依次进行述职述廉,并提出2021年的工作思路和目标。会议采取“一述一评”的方式,市院党组成员、派驻纪检组长鲍景文和党组成员、政治部主任张立国分别对各部门工作进行了分析点评。述职述廉结束后,进行了民主测评。

  李建平就谋划好2021年工作提出意见,一要锚定方向目标。认真贯彻落实中央、自治区党委政法工作会议精神和第十五次全国检察工作会议精神,辩证看待新挑战新机遇,科学确定发展目标,把一个部门、一个条线的工作和发展,放在全市、全区乃至全国的大背景下去审视研究,树立品牌思维,在目标引领下,凝聚合力。二要抓好队伍这个根本。强化政治引领,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,在检察监督履职中切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。优化资源配置,提高人才利用效率。紧密结合实际,突出在用中学、在干中学,提升履职能力。抓好环节干部队伍建设和办案团队建设,突出“专业化”,体现“专业性”。坚持严的主基调,开展好政法队伍教育整顿工作。三要聚焦业务这个核心。把监督办案作为第一要务,坚持客观公正立场,坚持在办案中监督、在监督中办案,坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一,将天理、国法、人情融为一体。进一步突出履职重点,提高办案质效,强化核心数据意识,强化考核问责,切实提高监督能力水平。

上一篇:自治区检察院视频走访全国、全区人大代表
下一篇:敖汉旗院连续三届荣膺“全国文明单位”称号