注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察动态 > 正文

自治区检察院党组第二巡视组对赤峰市检察院党组开展巡视

111来源: 时间:2020-08-18 15:10:59



  8月17日下午,自治区检察院党组第二巡视组巡视赤峰市检察院党组工作动员会召开。

  会前,自治区检察院党组成员、副检察长李健与赤峰市委常委、秘书长刘万虎同志就本轮自治区检察院党组巡视工作安排进行了沟通。

  动员会上,李健就巡视工作提出要求。自治区检察院党组第二巡视组组长冀明顺讲话。赤峰市检察院党组书记、检察长李建平主持会议并作表态发言。自治区检察院党组第二巡视组成员、赤峰市委巡察办主任、市检察院班子成员、各旗县区院检察长、市院全体人员和退休干警代表参加会议。

  李健指出,要准确把握新时代巡视巡察工作新要求,切实增强做好系统巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻把握更高标准更严要求的原则,高质量完成第三轮巡视任务,坚守政治巡视职能定位,旗帜鲜明讲政治,不断提高发现问题的精准度,形成巡视监督合力,增强巡视巡察震慑效果。要提高认识,全力支持保障巡视工作高质高效开展,赤峰市院党组和领导干部、党员群众要强化自觉接受监督意识,按照巡视组的要求,认真、如实反映问题,支持巡视组深入了解问题。李健强调,要主动做好巡视“后半篇文章”,既要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要完善制度,形成“长久立”的机制,推动发现解决问题长效化。

  冀明顺要求,要提高政治站位,深刻认识开展系统内巡视的重要意义。要以聚焦“四个落实”为重点监督内容,扎实做好本轮常规巡视工作,着力检查和发现在落实中央重大决策部署和高检院、自治区党委工作要求上存在的政治偏差;在落实全面从严治党、全面从严治检存在的政治偏差;在落实新时代党的组织路线存在的政治偏差;在落实巡视整改、主题教育整改方面存在的政治偏差。要强化责任担当,共同完成好巡视巡察任务,确保巡视工作顺利开展。冀明顺指出,这次巡视探索巡视巡察“上下联动”的新模式,即在对赤峰市院党组开展巡视的同时,由赤峰市院党组对所辖基层院党组织同步开展政治巡察,巡视组将对赤峰市院党组的巡察工作进行直接监督指导。

  李建平在表态发言时表示,全市检察机关要提高政治站位,坚决贯彻自治区院巡视工作部署,充分认识巡视工作的重要意义,不折不扣贯彻落实好巡视工作各项部署。要积极协调配合,保障巡视工作顺利开展,加强综合协调,坚决服从巡视安排,认真细致做好服务工作。要严守工作纪律,坦诚主动接受巡视检查,坚持领导带头,实事求是。要积极认真整改,推动巡视成果高效转化,把此次巡视作为改进工作、促进发展的大好机遇,奋力开创赤峰检察工作新局面。

  温馨提示

  本次巡视期间:2020年8月15日—2020年9月15日。为便于广大干部群众和检察人员反映情况,巡视组设定值班电话:0476-8783279;每天受理电话时间:8:30-17:30;邮政信箱:内蒙古赤峰市00003号;互联网邮箱:nmgjcy2020drxsz@163.com。

上一篇:自治区检察院驻院纪检监察组组长睢利一行到元宝山区院调研指导工作
下一篇:自治区院副检察长李健赴巴林右旗院、克什克腾旗检察院开展专题调研