注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

当前位置:首页 > 新闻中心 > 检察动态 > 正文

赤峰市检察院召开全市行政检察工作现场会

111来源: 时间:2020-07-16 10:32:00


  7月16日,赤峰市检察院在巴林左旗组织召开全市行政检察工作现场会,市院副检察长赵利民出席会议并讲话,各旗县区院分管副检察长和部门负责人参加会议。会议传达了《赤峰市人民检察院关于进一步推进全市行政检察工作的意见》,通报了上半年全市行政检察工作情况,并对核心数据进行了分析。各基层院就下一步行政检察工作进行了交流发言。

  赵利民传达了市院党组会议精神,指出行政检察是“四大检察”中的短板,目前存在理念更新不够、专业化建设不强、案源匮乏、核心数据优势不突出、行政争议实质性化解机制不健全、业务发展不平衡、服务大局措施不多等问题。行政检察部门要坚持问题导向,从树牢理念、完善机制、破解难题上下功夫。赵利民强调,一是各院重视行政检察工作,积极想办法、谋出路、拿举措,这值得肯定。二是各院能从实际出发,有针对性地开展非诉执行专项活动,能够抓住典型案例,工作富有成效。三是机构改革后,行政检察工作有所起色,但问题很多,工作难度大,短板弱项还没有全面改观,“四大检察”全面协调发展还有很长一段路要走。对于下一步工作,赵利民要求,一要继续坚持“稳进”,围绕“六稳”“六保”作文章,发挥行政检察职能作用。二要深化“落实”,以案结事了政和为目标,切实促进行政争议实质性化解,真正把行政检察工作做实。三要持续“提升”,把抓基层打基础作为“提升”行政检察队伍自身建设的一个重要抓手,固好根基。

上一篇:赤峰市检察院举行检察官助理聘任仪式
下一篇:市委督查组到市检察院督导检查全市创建全国民族团结进步示范市动员大会精神贯彻落实情况