注册  |  登录 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们

欢迎您访问赤峰市人民检察院网站

  “12309赤峰市人民检察院举报热线”的宗旨是立足检察职能,服务保障民生,维护社会稳定,促进社会和谐。工作理念是“有限的职责、全心的服务”。

  一、服务范围

  1、受理控告举报。对受理的控告举报,即时答复或根据反映问题的性质分流处理;对分流的控告举报进行跟踪督办,依法处理;及时向实名举报人反馈办理结果。

  2、提供法律咨询。对群众咨询的有关问题,及时予以答复,为群众释疑解惑,提供法律服务。

  3、提供司法帮助。对群众提出的不属于检察职责范围内的诉求,及时引导和分流到有关职能部门处理。

  4、进行检务公开。逐步实现电话、网络查询有关案件办理情况,依法保障诉讼参与人在检察环节的合法权益;公布检察机关的有关事项。

  二、工作方式

  1、电话受理。热线电话号码是“12309”,在工作时间设置专人值守接听,并对通话自动录音。

  2、网络受理。赤峰市人民检察院建立了“12309赤峰市人民检察院举报热线”网,设置在线网上举报等栏目,可以满足受理网上控告举报的需求。